FC2ブログ

子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

卵焼きと高菜炒めで朝ごはん

0   0

IMG_3710.jpg

冬の朝は暗すぎる~。
この日も電気をつけて写真。
今朝は子どもと喧嘩中で
朝ごはん作りをボイコット。
大人なのに、大人げない私。
そんなわけで写真は昨日の朝ごはん。


卵焼きは、麹醤油?だけで味付け。
麹と薄口醤油を合わせて寝かせたもの。
出汁巻き玉子みたいな感じなんだけど、
普通の卵焼きを好む子ども達からはブーイング。笑
美味しいのにさ。

高菜漬けの無添加のものを
結い村さんで見つけて購入。
刻んでごま油で炒めて、
鍋肌に醤油をジュッってして
いり胡麻を加えるだけ。
鷹の爪入れんでも美味しいんやけど、
高菜はさっと洗った方が良かったかな。
結構味濃いめでご飯食べ過ぎてまうー。

汁物はいりこだしで
薄口醤油、酒、塩で味付け。
具は重ね煮と白菜、大根、豚しゃぶ肉。
次男がかなり気に入ってた。

ご飯は土鍋ご飯。

今月は受注、出荷作業が忙しい時期なので
講座をお休みしとるんやけど。
うちのスタッフみんな働き者で
私はそんなに作業に入らなくていいっていう。笑
ほんと、スタッフに恵まれとる。
なので、私は大人しく
サイトのリニューアルに向けてPCで作業。

何か面白いことやりたーーーーーい!
来年は新しいことやりたい。
何やろっかな~

ブログランキング・にほんブログ村へ

↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びます♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/827-6e914a7a
該当の記事は見つかりませんでした。