子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

卵焼き、小あじの南蛮漬け、蕪の浅漬けで朝ごはん

0   0

IMG_3152.jpg

今朝の朝ごはん

・卵焼き
・小あじの南蛮漬け
・納豆
・蕪の浅漬け
・高菜炒め
・かきたま汁(ほうれん草、椎茸、豆腐、卵)
・ごはん

卵焼き、焦げちゃった。
子ども達がギャーギャー喧嘩してて
火にかけたまま、起り散らしてしもた。

小あじの南蛮漬けは
野菜で見えませんが…
昨日糸島に行った時に魚を購入。
ヒラスやアジは晩御飯でお刺身に。
一緒に下処理をして
晩ごはんが終わった後に
片栗粉まぶして揚げて
南蛮ダレに漬け込んでおきました。

南蛮ダレは自家製すし酢に
醤油と水を足しただけ。
甘すぎず、美味しかった♡
野菜は水菜、パプリカ、玉ねぎ、人参。

蕪もスライスして塩して
自家製すし酢を加えて
一晩置いただけ。
自家製すし酢、日持ちもするし
常備しとくとめちゃめちゃ使える。

かきたま汁は晩御飯の残り。

今日から本格的に仕事がスタート。

ブログランキング・にほんブログ村へ

↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びます♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/805-987509ee
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。