子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

常備菜で朝ごはん

0   0

こんにちは~。
今夜は明日のイベントの準備で
バタバタしそうなので、今のうちに更新。

今朝の朝ごはんは…

0212_2016021210580425c.jpg

・納豆
・切干大根煮
・ほうれん草のおひたし
・根菜とひじきの煮物
・なます(赤大根・人参)
・赤かぶの酢漬け
・お味噌汁
・雑穀ごはん

昨晩、料理スイッチが入ったので
常備菜を数品作ったとです。
最近は毎日1品作ってたけん、
それと合わせたら
なかなかの品数になったどー!
全部だと多すぎるので、その中からチョイス。

なますは赤大根の色が綺麗なので
あえて人参と分けて。
味付けは同じなので
1つの容器の中で保存。
人参を絞ってスパサラに入れたり
分けてる方がアレンジがし易かったり。

白和えにサラダ、混ぜご飯・・・と
ひじき煮はアレンジがし易いから、
常備しておくと便利。

子ども達が最近
大根と人参の味噌汁にハマり中。
野菜をなかなか食べない人達なので
母ちゃん、心の中でガッツポーズです。

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/784-0fa815ad
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。