子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

根菜たっぷり味噌うどんで朝ごはん

0   0

こんばんは~。

1月22日(木)の朝ごはんの献立は…

150122.jpg

根菜たっぷり味噌うどん。
出汁は煮干しと羅臼昆布。
具は大根、牛蒡、人参、南瓜、
しめじ、油揚げ、出汁をとって刻んだ昆布。
味噌で味付けして
最後に生姜の千切りをパラパラ。
温まりました~♡

来週おだし教室を開催するので
内容を考えていたのですが、
今回はさらにパワーアップした内容になりそう!
メニューも少し変えてみる予定♪

次回のおだし教室は
2月21日(土)に開催します!
鶏団子のスープと煮物、佃煮のほかに
6品ほどご用意する予定なので、
かなりお腹いっぱいになると思います!
お申し込みはお早目にどうぞ♪

開催日時:2月21日(土) 11:00~14:00頃
開催場所:博多三徳2F
    (赤ちゃんやお子さま連れも大歓迎です!
     赤ちゃん用にお布団もご用意できます)
受講料:2,500円
持ち物:筆記用具
要予約。参加ご希望の方は
santokushoji@santoku-net.co.jpか
092-291-4507までご連絡ください♪

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/750-bfe1ec79
該当の記事は見つかりませんでした。