子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

蓮根のきんぴら、小松菜のおかか和えで朝ごはん

0   0

こんにちは~。

9月5日(金)の朝ごはんの献立は…

140905.jpg

・蓮根のきんぴら(晩御飯の残りもの)
・小松菜のおかか和え
・茄子ときのこの味噌炒め(晩御飯の残りもの)
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:豆腐、えのき、ねぎ)
・ごはん

今朝も晩ごはんの残りものばかりです。

蓮根のきんぴら。
薄く切って水にさらして
ごま油で炒めて
みりん、砂糖、醤油で味付け。
酒もちょびっと入れたかな。
いりごま散らして出来上がり♪
これだけで、ご飯1杯食べた。

小松菜はさっと茹でて絞って
鰹節と砂糖、醤油で味付け。
これ、大好き。

味噌炒めは
小松菜、茄子、エリンギ、しめじ、豚肉。
味付けは酒、みりん、醤油、味噌。
なんか、めっちゃいい匂いだった。笑

今日のお味噌汁は
ちょっと薄すぎた!へへへ。

今日食べた塩いわしが
衝撃的に美味しくて、
晩ごはん用にも買っちゃった♪
子ども達に食べさせたくて!
美味しいもの食べるって
本当、幸せだわ~♡

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/706-854944d9
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。