子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

切干大根の煮物、ピーマン炒め、モロヘイヤのおひたしで朝ごはん

0   0

こんばんは~。

8月29日(金)の朝ごはんの献立は…

140829.jpg

・切干大根の煮物
・ピーマン炒め
・モロヘイヤのおひたし
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:茄子、豆腐、油揚げ)
・ごはん

切干大根は煮干しだしで。
乾し椎茸の戻し汁も少々。
味付けはみりん、砂糖、薄口醤油。
ホッとする味だー。
乾し椎茸が入ってる方が好き。

ピーマン炒めは
お弁当に詰めた残り。
塩コショウ、醤油で味付け。
相変わらず味薄かった。笑

モロヘイヤはさっと茹でて
鰹節と醤油でいただきました。
これ、好き!

お味噌汁も煮干しだし。
日本人の心ですな。

長男の事で悩み中。。。
どうしたら分かってくれるんだぁあぁぁぁー!!
って叫びたくなります。
ふぅー。。。

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/701-90ab3089
該当の記事は見つかりませんでした。