子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

茹で地だこで蛸と水菜のサラダ

0   0

おはようございます!

午前中は中小企業向けの雑誌の取材、
午後は店番と今日はバタバタしそうなので
今のうちにブログ更新。

今朝は寝坊しちゃって
残りもので済ませちゃったので、汗
昨日の夜作ったサラダの写真で許してください。

140620.jpg

外が暗くなる直前に
慌ててパシャリ。

スライスした赤玉ねぎを
オリーブオイル、酢、塩、砂糖で和えて、
少し置いてから水菜と蛸さんを加えました。
思いのほか美味しくて
いっぱい食べちゃった。

1本の蛸足さんで酢の物とサラダ。
こうやって野菜と一緒に使うと
ボリュームも出るし栄養満点。
かなり使えるな、蛸さん。

蛸さんは定期便にも入ってまーす♪
http://asagohan.santoku-net.co.jp/blog/info/teiki/k_617.html
(日曜日23日まで受け付け中!)

初めての取材にドキドキ。
魚捌くと内臓とか鱗とか付くし
魚臭くなっちゃうので、
今朝は加工に入らなかった乙女な私。
雑誌だから匂いとか関係ないけどね。笑
めっちゃカミカミになるやろうけど、
精一杯頑張りまするー。

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/671-8b5fa6d7
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。