子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

あさりの味噌汁、切干大根と椎茸の煮物、小松菜のおひたしで朝ごはん

0   1

本日2回目の更新です!

3月20日(木)の朝ごはんの献立は…

140320.jpg

・あさりのお味噌汁
・切干大根と干椎茸の煮物
・小松菜のおひたし
・雑穀ごはん
・フルーツヨーグルト

前日お買い物してたら
子どもたちが持ってきたあさり。
お味噌汁にしました♪
煮干しだしで作りましたよ。
ウッマー!!
長男が超夢中で食べてました。

干椎茸をたっぷり入れた
切干大根の煮物。
出汁は煮干しで、椎茸の戻し汁も少々。
美味しすぎたー!
朝からモリモリ食べちゃった。

最近おひたしにハマってまして。
シンプルに鰹節としょうゆをかけて。
簡単だし、美味しいし。

いちごもおねだりされちゃって。
小粒の安いのを(笑)
たっぷり買ったので
ヨーグルトに入れました♪
2人ともいちご大好きでね。
大喜びでした。

いい朝ごはん!
お味噌汁は日本の心ですね。

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。