子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

残りものの朝ごはん

0   0

こんばんは~。
今日は3回更新します!

3月19日(水)の朝ごはんは…

140319.jpg

残りものプレート。
煮物に、蒸し炒めに、
味噌マヨソースの野菜に漬物。
味噌マヨソースはディップの予定が
酢を入れすぎてゆるくなっちゃった。
味噌、マヨネーズ、砂糖、酢。
ディップだと分量は
2:2:2:1ぐらいかと。
今度ちゃんと量ってみますね。

あと、2回更新します!

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/639-8faa6eeb
該当の記事は見つかりませんでした。