子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

ぶりの醤油麹漬け、里芋のそぼろ煮、小松菜ともやしのあえ物で朝ごはん

0   0

こんにちは~。
週末に更新できなかった分、
今日は2回更新しますね。

3月8日(土)の朝ごはんの献立は…

140308.jpg

・ぶりの醤油麹漬け
・里芋のそぼろ煮
・小松菜ともやしのあえ物
・牛蒡とおからのお味噌汁
・雑穀ごはん

仕事で何度も食べたブリの醤油麹漬け。
まだ子供たちに食べさせてなかった!
作っても作っても売れていくし、
もうブリの時期も終わりで
追加で製造するができないので、
お客様優先ということで、
しっぽの部分を買いました。笑
やさしい味で好きだわ~。
子どもたちも夢中で食べてた。

あとは晩御飯の残り物の
里芋のそぼろ煮。
煮干しだしで作っているから
うす味でも十分美味しい♪
つゆだくで作って
ご飯にのせるとたまらんとです。

もやしと小松菜はさっとゆでて
酢、砂糖、醤油、ごま油で味付け。
すりごま忘れたー

お味噌汁は晩御飯の残り物。
具は豚肉と牛蒡で
おからも入れています。
長男が牛蒡をモリモリ食べてたから
嬉しかったなぁ。
お肉が入るとボリューム出るし
コクも出て育ちざかりの男子にいいな。

晩御飯は…

140307_2014031017264580a.jpg

里芋のそぼろ煮と、
明太山芋オムレツ
野菜炒めでした。
オムレツは一瞬でなくなってた。

じゃ、あと1回更新しまーす!

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/633-42df5401
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。