子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

煮干し出汁のとり方

0   0

こんにちは~♪

今朝は寝坊してしまい、
早朝作業に出られず…
なんてこったー!
学校にはなんとか
間に合うぐらいの時間でしたが、
朝ごはんは残りものやら、
ちょこちょこと。

ちなみに、晩ごはんはこんな感じ。

140220.jpg

豚汁はたっぷり作っておいたので
晩ごはんでも食べました。
ウマー。

チキンカツに煮物に炒めもの、
ブロッコリーとおからのサラダ。
お腹いっぱい♪
本当にダイエットする気あるのか…笑


あと、煮干し出汁のとり方をHPにアップしています!
http://asagohan.santoku-net.co.jp/dashi/k_443.html

近々昆布だしもアップするつもりです。
煮干しだしの活用レシピも
早くアップしなきゃ。
もう少々お待ちをー!

やる事モリモリだー!
でも、ウキウキ。
頑張るー!

あっ、それと…
「海産物卸問屋 博多三徳三代目えみ」
っていう、facebookページ作りました。
https://www.facebook.com/hakata.santoku

正確には、お店のページを変えたんですが。
個人のfacebookのアカウントで
育児のことをアップすることが増え、
このブログから
育児の事が減ってしまった気がしまして。

育児のこと、仕事のことなどを
ちょこちょこアップしていくつもりです。
facebookされている方は
「いいね!」をぜひ~♪
https://www.facebook.com/hakata.santoku

応援クリック、いつもありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/626-e6086b84
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。