子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

卵トーストで朝ごはん

2   0

こんにちは~!

今日から18日(金)まで
お客様感謝デーを開催しています♪

ネット

いりこが安っ!!
かなり頑張りました。
たぶん今回限りの価格になると思います。
博多ひとしおの秋さばも
激ウマです!
お近くの方はぜひ♪

10月15日(火)の朝ごはんは…

131015.jpg

手抜きな朝ごはん。
パンにスライスしたゆで卵、
ケチャップ、マヨ、チーズをのせ
ただ焼くだけです。

今朝は4時すぎからお仕事でしたが、
思わぬアクシデントで
ギリッギリに家へ戻り
子どもを送っていくことに。
すまぬ~、子ども達!

他にもフルーツや
ヨーグルトも食べた。

明日も朝早くから仕事。
でも、ちゃんとした
朝ごはんを食べたーい。


いつも応援ポチポチ、ありがとうございます!
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑このバナーをクリックしたら応援完了!
ランキング結果に飛びまーす♪


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

-2 Comments

ひとみこ says..."(^v^)"
こんばんわ(^^)
朝早くからお仕事お疲れ様でした★
運動会のお弁当も目の保養になりました♪
妹ちゃんの応援に、子供ちゃんたちも嬉しかったことでしょう!
でも運動会のお弁当って、子供は興奮していてあまり食べませんよね!うちは昼食後すぐ部活の集まりだからと正味15分くらいしか一緒にいませんでした(ノд<) 何時間もかけて作ってるのにねぇ…
この連休はどこにもいけなかったのでこちらの過去記事を楽しく拝見していました。作りたいお料理もピックアップ済み★
で、質問で恐縮なのですが…汗
豆乳のお味噌汁は具材は煮えてから豆乳をいれますか?乳製品て、分離しちゃう気がして煮たたせられない?と思いまして…
あと、酢の物を作られる際鶏皮をいれるとあったと思うのですが、あれはどんなふうにしていれますか?湯がいて?むね肉とかの鶏皮でしょうか?
真似っこしたいので、お時間あるとき教えてください!( ・∇・)
明日でやっと定期テストが終わる人がいます!私もやっと緊張が溶けます!
2013.10.15 23:08 | URL | #- [edit]
えみ says..."ひとみこさん"
こんにちは♪テスト期間の間、お疲れさまでした!!
どこの家も、運動会のお弁当ってそんな感じなんですね。。。
あまらせて捨てるのは勿体ないと無理やり胃袋に詰め込みましたけど。笑

質問はいつでもウェルカムですよー♪
豆乳味噌汁は具を煮てお味噌を入れた後、最後に加えます。
おっしゃる通り、分離してしまうので煮立たせずに、温める程度がいいです。
鶏皮はむね肉やもも肉にくっついてるものです。
茹でて細切りにして使っています。
脂身が苦手な方は茹でる前に包丁でこそぎ取ってから茹でるといいかと。
いつもコメントありがとうございます!励みになっています!!
2013.10.19 15:32 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/559-83a6a262
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。