子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

ごぼうサラダ、レバーの照り煮、納豆で朝ごはん

0   0

こんにちは~♪

長男の熱は下がったものの、
ぶり返したらいけないので、
昨日はゴロゴロしつつ
お部屋の片づけをして
家で過ごしました。
予定していた映画は延期。

7月29日(月)の朝ごはんの献立は…

130729.jpg

・ごぼうサラダ
・レバーの照り煮
・納豆(ちりめん昆布)
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:キャベツ、ニンジン、椎茸)
・ごはん

きんぴらごぼうを
レタスと胡瓜にのせて
マヨネーズをかける!
ウマー。

レバーは照り煮に。
長男がハツを独り占め。笑
レバーも1コ食べてた。

納豆にねぎを切るのが
面倒だったので
ちりめん昆布をのせただけ。
味は、まぁ普通です。

昨日は心がダラダラ過ぎて
料理を手抜きしまくりました。
反省。

家の中の必要ないものを
少しずつ処分していて、
あとはキッチンとダイニングだけに。
週末の掃除もまだ終わってないので
今日中に終わらせるぞー!
スッキリ暮らしたい。


土曜日はお出汁教室でした。
5歳の女の子も参加してくれたので
鶏団子を入れたり
胡瓜を混ぜたり
少しだけお手伝いをしてもらいました。
女の子って可愛い~♪
ご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました!

意外と、煮干しの話に
興味を示す方が多いので、
後ほど煮干しについて
詳しく書こうかなと思います。

では、また~♪

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ



ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/517-adb374ab
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。