子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

手羽先と大根の煮物、胡瓜のちりめん昆布和え、小松菜のソテーで朝ごはん

0   0

こんにちは~♪

6月27日(木)の朝ごはんは…

手羽先と大根の煮物、胡瓜のちりめん昆布和え、小松菜のソテーで朝ごはん

・手羽先と大根の煮物(晩御飯の残り)
・胡瓜のちりめん昆布和え
・小松菜の炒めもの
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:大根、椎茸、薄揚げ)
・ごはん

手羽先の煮物は
晩ごはんの残りもの。
味が染みててウマー♪
お酢が入っているから
さっぱりしてて食べやすい!
子ども達も夢中で食べてたな。

胡瓜は塩揉みして絞って
ちりめん昆布と酢で和えました。
薄口醤油を入れても美味しい。
いい箸休めに♪

小松菜はえのきと豚肉と炒めました。
塩コショウ、醤油で味付け。
好きだわ~♪

1品残りものがあると楽だー!
煮物は一晩置いたら
味が染みて美味しくなるしね♪
お味噌汁は朝たっぷり作ったので
晩ごはんでもいただきます。

子ども達が晩ごはんを
とっても嬉しそうに食べてくれるので
作り甲斐があります!嬉しい!
今夜は何にしようかな♪

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ



ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/496-413b72f0
該当の記事は見つかりませんでした。