子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

鮭の照焼、ブロッコリーの胡麻マヨ和え、煮物で朝ごはん

0   0

こんにちは~♪

土曜日は博多三徳のお店で
おだし教室でした。
バタバタして更新出来ませんでした!汗

そして昨日は運動会。
その事については後ほど…

まずは、5月25日(土)の朝ごはんは…

130525.jpg

・鮭の照焼
・ブロッコリーの胡麻マヨ和え
・煮物(残りもの)
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:人参、キャベツ、しめじ)
・ごはん

早く使い切りたい
鮭の切り身があったので
照焼きにしました。
朝から面倒くさかったー!笑

ブロッコリーはさっと茹でて
すりごま、マヨネーズで味付け。

あとは煮物の残り。
この日も起きるのが遅かったので
微妙な献立になってもうた。

では、もう一回更新しますよー

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/478-279a8da4
該当の記事は見つかりませんでした。