子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

目玉焼き、筍とピーマンの炒めもの、ほうれん草とえのきのナムルで朝ごはん

0   1

こんにちは~♪

5月22日(水)の朝ごはんの献立は…

130522.jpg

・目玉焼き
・筍とピーマンの炒めもの
・ほうれん草とえのきのナムル
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:茄子、豆腐、エリンギ、青ネギ)
・ごはん

今朝も起きるのが遅かったー。
筍とピーマンの炒めものは
晩ごはんの残りです。
ピーマン、筍、しめじ、鶏もも肉が入ってます。

あとはちゃちゃっと目玉焼き。
ミニトマトも添えて。

ほうれん草とえのきは
さっと茹でて絞って
ごま油、塩で味付け。
あっさりでウマー。

茄子のお味噌汁は
思い出の味。
ほっとするなぁ~。

味のバランスが良い
朝ごはんでした♪

明日はカフェで出張お出汁教室!!
緊張してきたー。

「おだし」の手軽さや美味しさが
じわりじわりと
広がっていくようで嬉しい。
自分らしく、自分なりの方法で
おだしの良さを伝えようと思う。
協力、応援してくれる方々の存在が
とても心強くて、
感謝の気持ちでいっぱい。

明日は頑張ります!
ちなみに、あと1名参加可能です♪
お近くの方はぜひ!!
開催場所は…
「てぬぐい」と生活雑貨のお店
MIZ:YA みずや さん
福岡市城南区別府5-10-13-1F

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。