子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

筍ごはん、小松菜のおかか和え、菊芋のきんぴら、筍とピーマンの炒め物で朝ごはん

0   0

こんにちは♪
本日2回目の更新です。

4月15日(月)の朝ごはんの献立は・・・
130415.jpg

・筍ごはん
・小松菜のおかか和え
・菊芋のきんぴら
・筍とピーマンの炒め物
・春キャベツの餃子スープ

晩ご飯を使って
今朝は充実朝ごはんです♪

筍ごはん!
昨日の晩ご飯の残り。
筍は大きめに切りました♪
味付けは酒、薄口醤油、塩。
出汁は鰹節と昆布で。
薄味だけど、
筍の香りがすごく良くて
美味しかったな~♪

冷蔵庫の奥で
菊芋を発見!
いつのだー?笑
まだ食べれそうだったので
きんぴらにしました。
うん、好きな味。

小松菜は茹でて
鰹節、醤油、砂糖で和えました。

筍とピーマンの炒め物は
昨日の晩ご飯の残り。

昨日は晩ご飯に
春キャベツたっぷりの餃子を作ったので
少し残しておいて
今朝はスープに。
小口切りのネギも少し入っています。
鰹だしが残ってたから
和風スープにしたけど、
うーん・・・イマイチ。
いつもの方が良かったな。

あぁ、やっぱりこういう朝ごはんがいい。
今日買い物行かなきゃ
冷蔵庫が空っぽだー。
まだまだ仕事が溜まったまま。
今夜は会社にお泊り。
今週もバリバリ頑張るぞー!!

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/457-31f3f8c5
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。