子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

豆乳スクランブルエッグ、青梗菜のソテー、ミニトマトで朝ごはん

2   0

2回目の更新です!

2月5日(火)の朝ごはんの献立は・・・

1302052.jpg

・豆乳スクランブルエッグ
・青梗菜のソテー
・ミニトマト
・かき玉汁
・食パン

パンで朝ごはん。

スクランブルエッグは豆乳入り!
しっかり火を通す派だけど、
ふわふわなのです♪
子ども達も喜んでた。
豆乳臭さも感じないし、
ふわふわになるからオススメ。

ミニトマトは
日曜日に伊都菜彩で買いました♪
めっちゃ甘っ!!
フルーツみたいだった。

青梗菜はエリンギと
鶏ムネひき肉と炒めました。
味付けは塩こしょう、濃口醤油。
ご飯にも合うな。
青梗菜は和え物にも炒め物にも使えて便利!

昨日の夜、お吸い物を作ったので
今朝は玉子を溶き入れて
かき玉汁に。
出汁は昆布と鰹節で。
ホッとしますな~♪
和なスープとパンの組み合わせ好き!
浸して食べちゃう。

しかし。
パンはお腹がすくのが早い。
昼前にグーグー鳴って困ったわ。

あと1回更新しますよー。

応援クリック、よろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

↓実はこっちにも参加してます♪


FC2ブログランキング

SHARE

-2 Comments

通りすがり says..."ひそかにいつも見させてもらってるものデス"
質問していいですか?
家にある材料で工夫して作るタイプですか?それとも完璧に材料を揃えて目的のおかずを作りますか?

それからどうしてもおかずが残る時があると思うんですが、その時は捨てますか?それとも残らないように分量を計算して作りますか?

急に質問すみません(*^^*)
これからもブログ覗かせて頂きます(*^^*)
2013.02.05 19:31 | URL | #- [edit]
えみ says..."通りすがりさん"
質問ありがとうございます!

計画性ゼロの人間なので、ある材料を組み合わせて作ります。
買い物は週1しか行かないので、安い野菜とか食べたい野菜とか食材を買っておいて、
毎朝冷蔵庫を開けて「何作ろっかな~」って感じです。

おかずが残った時は私のお弁当になります!
晩ご飯の残り+朝ごはんの残り=私のランチ(笑)
でも、あまり作り過ぎないようにはしています。
分量を計算とかはしないけど、「こんなもんかな~」って感じで。

基本的に面倒くさがり&計画性なし人間なので
超行き当たりばったりで作っています。
子ども達は野菜嫌いなので、副菜は食べないことも多くて
私のお昼ご飯行きが多いですね。
こんな感じです♪

2013.02.06 02:37 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/421-25dd3066
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。