子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

さばの塩焼き、ブロッコリーの鰹節マヨ和え、焼き茄子で朝ごはん

0   0

本日3回目の更新です!

1月15日(月)の朝ごはんの献立は・・・

さばの塩焼き、ブロッコリーの鰹節マヨ和え、焼き茄子で朝ごはん

・さばの塩焼き
・ブロッコリーの鰹節マヨ和え
・焼き茄子
・お味噌汁(出汁:煮干し 具:白菜、豆腐、わかめ)
・ごはん

アルミホイルを敷いたトースターで
だいたい4分焼きました。
脂がたっぷりのった塩さば!
大根おろしを添えて
ポン酢でさっぱり食べましたよ♪
博多三徳の塩さばフィレーは
甘塩で美味しくて大好き(●´∀`●)

焼きナスは切って水にさらして
水気をふき取って
油を薄くひいたフライパンで焼く!
火加減は弱火で。
醤油と砂糖としょうがの絞り汁と
焼いたナスを絡めたら出来上がり。
これ、大好き!

ブロッコリーは塩茹でして
鰹節とマヨネーズで和えるだけ。
給食っぽい味で好き。

お味噌汁は具だくさん。
わかめってお味噌汁と
本当によく合うよね~。


昨日と今日は仕事をギリギリまでしてたので
朝はおにぎりとスープなどで
簡単に済ませました。
明日はちゃんと作りたい。
だって、昼前にお腹すいちゃうんだもーん!

応援クリック、今日もよろしくお願いします!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

↓実はこっちにも参加してます♪


FC2ブログランキング

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/413-04c66ff4
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。