子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

レバーの煮付け・南瓜サラダ・きのこたっぷりご馳走サラダ

0   0

こんばんは~♪

今日は、明日の博多三徳本店の
特売の準備でバタバタでした~。
手作りお惣菜が本格始動ということで、
ディスプレイのお手伝い。
実はまだ準備終わってなくて…
今夜は眠れそうにないぞぉ!汗
21時から寝かしつけたのに
長男、今日は粘ってくれました。
もう…こんな時間やんかぁヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚。

さて、10月12日(水)の朝ごはんの献立は…

きのこたっぷりサラダ、レバーの煮付け、かぼちゃサラダ

・きのこたっぷりサラダ(サニーレタス、水菜、胡瓜、舞茸、しめじ、豚肉)
・レバーの煮付け
・かぼちゃサラダ
・お味噌汁(出汁:煮干 具:サツマイモ、厚揚げ、しめじ)
・五穀ご飯

お魚にしようか迷ったけど…
レバーを早く使いたかったので(´-ω-`;)ゞ
子ども達はハツを選んで食べてました。
心臓だよっと教えると、長男
「こんなふうになっとったと~?」と
自分の胸に当ててた。
う~ん、そうなんだけども。
なんかリアルで、
食べにくくなったわ~!汗

レタスと水菜が傷む前に使い切りたい!
というわけで、またサラダ(´Д`ι)
豚肉ときのこを炒めて、
焼肉のたれとマヨネーズで味付け。
レタス達の上にのせていただきます。
このサラダ、好きなんだ~♪
おかわり3回しちゃった。

五穀って、白か黄色のしか入ってないから
なんだか白ご飯に見える。
でも、食べやすくて結構好きだわ~。
子ども達もよく食べてた。

お味噌汁は煮干でだしをしっかりとって、
味噌はちょっと控えめ。
サツマイモが甘くて美味しい♪
厚揚げとか揚げ物が入ると
コクが出て一層美味しくなりますよね。
具が変わると味わいも変化して、
お味噌汁って飽きないわ~(人´∀`)

よし、今から仕事じゃ~!!
間に合うかな…(´‐ω‐)=з

今日も、ごちそうさまでした(*´艸`*)

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ
★ほっとするお母さんの味。お味噌汁の出汁は煮干で~♪意外に、簡単ですよ。
http://asagohan.santoku-net.co.jp/kanbutu_s/iriko_yo15.html
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

FC2ブログランキング

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/35-f896c110
該当の記事は見つかりませんでした。