子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

煮物、白菜の蒸し煮、かき玉汁、葡萄で朝ごはん

0   0

こんにちは~♪

10月2日(火)の朝ごはんの献立は・・・

煮物、白菜の蒸し煮、かき玉汁、葡萄で朝ごはん

・煮物(里芋、豚肉、人参、椎茸、蒟蒻)
・白菜の蒸し煮(白菜、赤身豚ひき肉、しめじ)
・かき玉汁(出汁:羅臼昆布 具:ネギ、卵)
・ごはん
・葡萄

久しぶりに煮物!
晩ご飯でも食べようと思って
たっぷり作ったぞー。
朝はちょっと薄めで、
夜は少し煮詰めて濃い目にしようかと♪
お肉は豚こまを小さめに切って。

そして、久しぶりに白菜買った。
フライパンに、材料全部入れて、
塩コショウ、酒、薄口醤油をかけて
フタをして中火で加熱!
お肉に火が通ったら出来上がり♪
簡単で美味しいのよね~。

昨日の晩ご飯のうどんのつゆに
卵を加えてかき玉汁に♪
ほっとしますな~。
子ども達がめっちゃ喜んでた!

あとは葡萄。
ばあばが道の駅から買ってきてくれた!
もう終わりの葡萄だから安かったってさ。
甘みと酸味のバランスが最高♪
皮が薄めで子ども達は剥くのに悪戦苦闘。
私がせっせと剥いてやりましたよ。
バタバタする朝は葡萄はやめたがいいな。笑

今日はなんだかバタバタじゃー。
というわけで、今日はこのへんで!

↓↓「見てるよ~!!」って方は押していただけると、嬉しいです!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

いつも応援、ありがとうございます!


ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ

★うどん出汁やスープに羅臼昆布。いいお出汁がでるんですよね~♪ →羅臼昆布はこちら
★お味噌汁の出汁はやっぱり煮干。意外と簡単ですよ~♪ →煮干(いりこ)はこちら
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

↓実はこっちにも参加してます♪


FC2ブログランキング

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/338-9fef5b39
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。