子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

SHARE

さばの塩焼き・白和え・きんぴらごぼう

0   0

こんにちは~♪

9月22日(木)の朝ごはんは・・・

9月22日(木)の朝ごはん

・博多ひとしお「秋さば」
・白和え(小松菜、人参)
・きんぴらごぼう
・お味噌汁(出汁:煮干 具:玉ねぎ、じゃがいも)
・雑穀ごはん

博多ひとしおの「秋さば」
会社で試食した時にあまりに美味しくて、
家で食べるのが楽しみで、楽しみで。

本当に、とってもとっても美味しかった!!
塩サバとは全然別もの。
臭みは全然ないし、
脂がしっかりのってるのに
全然しつこくない!
さばの旨みがジュワ~ジュワ~、
身はふわっふわっ!
朝から、なんて幸せなんだ。

子どもたちも
「この魚、めちゃウマー!!!!!!」
と絶叫してました(((*≧艸≦)
そして、その勢いで
嫌いな白和えもきんぴらも食べてました!笑
本当、こんなに美味しい魚が食べれて幸せです。
子どもが魚好きに育つのも納得だぁ~♪

とんでもなく美味しいので、リンク貼っちゃいますΣd(ゝ∀・)
http://asagohan.santoku-net.co.jp/gentei/187.html

今日の白和えは、
ピーナッツが切れてたので
超簡単バージョン♪
ビニールに、
すりごまと味噌と砂糖を入れてモミモミ。
そこに手でギューッと絞った木綿豆腐を入れて
またモミモミ。
で、茹でた野菜を入れて混ぜるだけ。
簡単なのに、旨いぞぉヾ(●´∀`人´∀`●)


・きんぴらを作る
・小松菜と人参を茹でる
・お味噌汁の具を煮る

朝起きたら
・秋さばをトースターで焼く
・お味噌汁を火にかける
・白和えを作る
・お味噌汁にお味噌を入れる
今朝の調理時間=秋さばを焼く時間。
なので、約6分♪

今朝は秋さばが美味しすぎたので
子どもと3人、大興奮の朝ごはんでした♪
また近いうちに食べようっと。

今日も、ごちそうさまでした(*´艸`*)

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ちゃっかり宣伝 <(〃´∀`〃)>アハハ
★魚好きにならずにはいられない?!とんでもなく美味しい博多ひとしお「秋さば」
http://asagohan.santoku-net.co.jp/gentei/187.html
★ほっとするお母さんの味。お味噌汁の出汁は煮干で~♪意外に、簡単ですよ。
http://asagohan.santoku-net.co.jp/kanbutu_s/iriko_yo15.html
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*
子どもに伝えたい 日本の朝ごはん
(三徳商事株式会社)
〒812-0020
福岡県福岡市博多区対馬小路10-18
TEL 0120-471-319
FAX 0120-174-507
URL: http://asagohan.santoku-net.co.jp/
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*

FC2ブログランキング

SHARE

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://nihonnoasagohan.blog.fc2.com/tb.php/18-32d81584
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。