子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

NO IMAGE

スポンサーサイト

SHARE

豚軟骨の煮物、昆布サラダ、きんぴらごぼうで朝ごはん

0   0
こんにちは♪今朝の朝ごはん。またカメラを会社に忘れスマホで撮ったとです。汗味噌汁以外、全部残りもん。豚軟骨の煮物には、じゃがいも、たまねぎ、乾椎茸、筍、人参、インゲンが入っています。味付けは酒、みりん、砂糖、濃口醤油、味噌。豚軟骨は圧力鍋で30分先に煮て、野菜と調味料を加えて再度加熱。ほったらかしで楽チン。ほっこり優しい味の煮物が出来ました♪昆布と赤玉ねぎ、胡瓜でサラダ。日本橋の髙島屋でご一緒させて...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。