子どもに伝えたい 日本の朝ごはん (献立とレシピ)

働く2児のママの朝ごはんの献立。大好きな和食やおだし、お魚のこと。
MENU

切干大根の煮物、ピーマン炒め、モロヘイヤのおひたしで朝ごはん

0   0
こんばんは~。8月29日(金)の朝ごはんの献立は…・切干大根の煮物・ピーマン炒め・モロヘイヤのおひたし・お味噌汁(出汁:煮干し 具:茄子、豆腐、油揚げ)・ごはん切干大根は煮干しだしで。乾し椎茸の戻し汁も少々。味付けはみりん、砂糖、薄口醤油。ホッとする味だー。乾し椎茸が入ってる方が好き。ピーマン炒めはお弁当に詰めた残り。塩コショウ、醤油で味付け。相変わらず味薄かった。笑モロヘイヤはさっと茹でて鰹節と...

SHARE

該当の記事は見つかりませんでした。